[엄마표 요리놀이] 파프리카 계란찜 만들기

아이와 함께 파프리카 계란찜 만들어보는 요리수업입니다.

재료 : 파프리카3개, 계란3개, 파, 느타리버섯3송이, 맛술1큰술, 참치액젓1/2 큰술, 참기름1큰술, 소금1큰술

파프리카를 깨끗히 씻은 후 윗부분을 자르고 씨를 파냅니다.

계란3개를 젓가락으로 곱게 풀고, 파, 버섯 등 다져서 

계란물을 70%정도 담아서, 뚜껌을 덥고 전자레인지에 5분정도 돌립니다.

파프리카에 담겨진 계람찜이 완성! 되었습니다.

아이와 함께 요리놀이 수업을 통해 반찬투정하는 아이 입맛을 바꿔보세요!~

댓글을 달아 주세요